Полшага

Леонид Китайник
От  муссона осталась лишь сырость
да завалы из игл и ветвей,
и в зените звезда появилась,
фонари заблестели живей.

Полшага от улыбки до грусти
и вращается дней окоем:
посветлеет - и радугу впустим,
в темном небе - луну позовем.