Поединок с боксёром

Ян Бруштейн
Считается, что собака породы боксёр для человека не опасна. Поэтому его нередко спускают с поводка прямо во дворах. Доложу я вам, что это всё до случая.
На меня однажды напал боксёр, красавец тигрового окраса. Хозяйки, одинокая робкая мама и субтильная некрасивая дочка, избаловали его, и он взял верх в стае. Загонял женщин на стол, кусал, если что не так... А они его любили: мужик в доме!
Он и на улице хулиганил. Нападал на людей, кусал, правда, вполсилы, и женщинам приходилось раскошеливаться.
Мне прокусил руку почти до кости, когда я заговорил с его подчинёнными хозяйками, и останавливаться не собирался. Хорошо, что у меня был опыт "ватного дядьки" в дрессуре служебных собак! Начал таскать его вправо-влево, а потом свободной рукой, ребром ладони, врезал между глаз. Пёс отскочил и долго мотал головой, а я в это время советовал причитающим дамам избавиться от него побыстрее - отдать опытному человеку, умеющему сбивать спесь с кобелей. Совсем не уверен, что они послушались.
Руку я долго лечил.