Наш котёнок книголюб!

Геннадий Смирнов 2
Наш котёнок книгоман,
Дочитал второй роман,
Коготком ведёт странички,
Может думает,что птички.
Да такой серьёзный взгляд,
Хоть читает всё подряд,
Видно котику услада,
Буквы в строчках,как награда.
Часто прыгает за стол,
Словно книги разносол,
Или "Вискаса" еда,
Не упустит никогда.
Лапкой книгу раскрывает
И читает,и листает,
Наш котёнок книголюб,
Он совсем,совсем не глуп.