О лени с любовью

Иероним Пессимистович Оптимистов
Мне лень за что-то полюбилась,
за что и сам я не пойму.
Она наверно утомилась,
ей отдыхать я помогу.

Заляжем оба с нею в лёжку,
на все проблемы наплевав,
но совесть в сердце моё стёжку,
найдёт опять, облюбовав...

Души чуланы, закоулки,
грехов укромные места
и снова выйдет на прогулки,
вся укоряюще чиста.

И с ленью милой вновь разлуку,
заставит подло совершить
и в сердце вновь поселит муку -
в поте лица  трудиться, жить.

Ах, лень, Голубушка моя!
Так жаль, что снова мы в разводе,
ведь праздность милая твоя -
жива во мне, в моём народе.

Всегда нужна и нарасхват!
Всем приглянулась ты, голуба.
С тобою жить, здесь каждый рад,
хоть чуть скучна ты, но так люба.