Мы люди

Алла Левит -Вайнгауз
Еду в троллейбусе. Лица несхожие
Тут окружают меня.
Есть светлоликие, есть тёмнокожие,
Воображенье дразня.

Хоть отличаются внешностью нации,
Разницы нет никакой.
Богу важны только две вариации
Женский пол или мужской.

Внешне различны, внутри одинаковы.
Создал такими нас Он!
Чутко внимаем событиям знаковым,
Слышим души своей звон.

Мы рождены для любви и познания,
Для достиженья высот.
В мире духовном мы - Божьи создания,
Весь многоликий народ.