***

Елена Лог
Теней мохнатых вереница
И душит страх до дурноты
Последний шаг и у черты
Тебя зовут ушедших лица
Блаженная там Пустота
И жажда полного Покоя
Сознанье мучает больное
И рвется словно ткань душа
Что это, если не психоз?
Как снять отчаянья удавку
На что нацелясь сделать ставку
Чтоб больше не возник вопрос:
Зачем нам жизнь, раз цели нет
Ничто не радует на Свете
Мир словно саван в блёклом цвете
Утрачен радости секрет
Не занимается рассвет
На маленькой твоей Планете.
*****
Кто нам внушил что жизнь дана для счастья?
Всерьез так думать право же смешно
Желание- «достигнуть» -не грешно
Но резутьтат, увы, не в нашей власти
Ибо известно –смертен человек
И Мастера хоронит Маргарита
По рельсам масло Аннушкой разлИто
Пусть невозвратно век сменяет век
Борьба  за день грядущий это – боль
Вкус крови на губах –преодоленье
А радости короткие мгновенья
Лишь ранят душу, словно рану соль
Но  хочется продлить мучений миг
Кому и что доказывать нам надо?
«Всё впереди» - не больше, чем бравада
О скалы разбивает в щепы бриг
И криком страха искажает лик
Когда ведет Вергилий в жерло Ада.