Песнь бессоннице

Алена Сутормина
Мне опять не уснуть до зари –
Подожду, пока боль не отпустит,
И кошачьим теплом вновь свернется внутри
Моя память, виновница грусти…

Мне б ее запереть на засов,
Под замок, за чугунные стены
И побыть бы счастливой на пару часов,
Пусть недолго, но все же бесценно.

Не зову, но без всяких причин
Боль услужливо льнет к изголовью.
Мне не стоило верить в любовь у мужчин,
Кроме той лишь, что связана кровью.

Не отвечу теперь, не зови,
Не клянись, что навек, неотступно,
Ведь коль скоро мужчина поклялся в любви,
Значит он уже клятвопреступник.

Я тебе, улыбаясь, солгу:
«Это нервы, мой друг, мне не больно.
Боль моя эту ложь не оставит в долгу
И вернется помучить невольно.

Мы подружимся с ней невзначай,
Вспоминая тебя бесконечно.
Попрошу ее лишь дать мне спать по ночам,
Хоть на пару часов, но беспечно…