Кто летом отдыхает, кто летом загорает

Георгий Родд
         Посвящается всем работникам
         пионерских лагерей.

Кто летом отдыхает,
        Кто летом загорает,
А нам, пожалуй, лета не видать.
Кто этого не знает,
        Душой не понимает,
Таких к себе не будем принимать.

Не спится нам ночами,
        Ложимся с петухами,
И тут же вновь нам надобно вставать.
И снова мы ногами,
        Усталыми ногами
Своих детей пытаемся догнать.

И всё же мы счастливы,
        И все душой красивы,
Прекрасный пионерский род людей.
Мы молоды и милы,
        И вечны наши силы.
Мы видим наше лето глазёнками детей.

        Июль 1970.

        29.01.2017