Лунное

Ренэ Леклер
Луны помятый патиссон
Мне навевал тоску и сон.
И горстки звёзд то там, то здесь
Мою не озарили весь.
И ветры расшумелись в кронах,
Мешая мне заснуть спокойно.
И я присел и закурил.
И небеса благословил.
И устаканил мироздань.
И в должный час настала рань.