плоть

Тумалин
Вы человек, вы сотканы из плоти,
Из той, что раз даётся нам.
Её сберечь себе позвольте,
И может дольше жить придётся вам.

Один любуется лишь  только телом,
Другой использует его в делах,
А кто-то, надрывая чьи то нервы,
Пытается топить его в грехах.

Никто из нас не думает о теле,
Как о бесценном даре для людей,
И забывают, что оно тогда при деле,
Когда в нем люди не похожи на зверей.

Мы не умеем понимать как надо,
Ценить не можем, что дано.
И плоть у нас порой не рада,
Что бес вселяется в неё.

Увы законы здесь совсем бессильны,
Запреты их не смогут нас спасти.
И даже если рвать натянутые жилы
Испорченному телу душу не найти.