Романс-роман

Валерий Гриффин
Душа ведь требует романса-
и я ищу-в себе,в других...
красивым жестом реверанса-
я пленник помыслов благих...

Душа-а что она хранит ?-
Я задаюсь порой вопросом-
Адам нашёл свою Лилит-
и рассуждаю,как философ...

История былых времён-
порой бывает так трагична,
в любовь бываешь заключен-
это пошло с тех лет,античных...

Романс-романом так не стал,
и тот секрет остался тайной-
вовремя камни не собрал-
и "Вира" так осталась "Майной".