Куда идём?!

Ким Ефимович
               
Не дождаться нам, видно, Мессии,
Не поможет он нам никогда.
Слишком быстро несётся Россия
Курсом Страшного, правдой, Суда.

Мы забыли о чести и вере,
О спасительной силе Креста
И погрязли во лжи и химере,
Пребываем в беде неспроста.

Жили в дружбе, добре и достатке,
Ощущали защиту, покой,
Но  вернули нас к чистой тетрадке,
Превратив всё, что было,  в Застой.

Не везёт нам, увы, на ведущих,
А разбойный чиновничий сброд
Обращает нас в малоимущих,
Разумея под этим Народ.

Одурманили нас, ослепили,
Поманив мишурой каптруда,
А в итоге мы все получили
«Славный» путь – в нищету,  в никуда.

Мы проспали Державу, Отчизну,
Ту, что предки сбирали в веках,
И теперь заунывную тризну
Горько правим сквозь пепел и прах…