Всё проходит и это пройдёт

Николай Ферапонтов
Всё проходит и это пройдёт.
Успокоятся сердце и разум,
Но не станем себя наперёд
Огорчать добровольным отказом

От волненья в горячей крови,
От загаданной встречи случайной;
От стихов о фантомах любви
И их спутнице вечной – печали…

А не мил стал ни этот, ни тот –
Не кори расхождение судеб –
Всё проходит и это пройдёт.
Жаль, любви нашей больше не будет.

Всё проходит и это пройдёт,
Успокоятся сердце и разум…
Но прошу я тебя наперёд –
Ты скажи мне об этом не сразу…

2017