Человеческий смысл

Всеслав Маркович Соло
Глядишь и в жизни пауза зависла,
Когда, что делать ты не знаешь, вот как.
У человека есть по жизни смыслы,
Тем и отличны люди от животных.

Большие смыслы, малые бывают
Побыть в гостях и смыслы жизни так же.
Во всём идеи - дом судьбы на сваях,
Себе и никому не дашь поблажек.

Везде старайся быть иль делать что-то
Вооружившись только личным смыслом.
Иначе же тебя осмыслит кто-то,
Использует по своему, корыстно.