Дорога жизни

Шамов Александр Павлович
Жизнь – хитрющая дорога
Из бугров, колдобин, ям.
Начиная путь с порога
Каждый должен думать сам,
Как пройти её спокойно,
Как осилить груз проблем,
Как вести себя достойно,
И понять, живёшь зачем?

Ну а если бежишь от проблем,
Лень не даёт их решить,
Значит, множишь клубок дилем,
Мешающих просто жить.
И глупо, лелея лень,
На бога надеяться, ждать…
А день, превращая в тень,
В сумрак судьбы бежать.

Порочен такой расклад.
Душу свою губя,
Путь не найдёшь назад,
Коль убежишь от себя.
И сколько года не крути,
Сдавшись на откуп судьбе
На жизненном сложном пути
«Кто ты?» - решать тебе.