Синеглазая печаль

Юрий Гардаш
Ирине Скорик

«И приснится мне она, как весна зимой –
Петербургская княжна с золотой косой».
Александр Лепёхин.


Зимородок,
поскорее прилетай!      
Позвала меня отрада прямо в рай,
и, казалось, что летели в небеса
синеглазки и гитары голоса.

Замирает
на мгновение метель
под напевы золотой её струны,
и, незримая, роняет сладкий хмель
задушевная мелодия княжны.

Божьим светом
вековых его начал
серебрился у порога белый снег,
и звенела синеглазая печаль,
когда пела о любви она для всех.

Снегири и зимородки – чудеса,
а вечерню открывает свиристель.
Спелым колосом цвела её коса –
деревенскою была моя метель.

Вечерами
с неба падает звезда,
догорая алым маком у земли,
согревает она душу иногда
новой песней о надежде и любви.

Зимородок,
поскорее прилетай!
Позвала меня отрада прямо в рай,
и, казалось, что летели в небеса
синеглазки и гитары голоса.