За мячом бежало детство

Валентина Титова 4
За мячом бежало детство,
Зимы, весны торопя,
И на санках укатилось,
Без оглядки, от меня.
Под окошком куст сирени,
Полна запахов весна.
Ты куда умчалась, не простившись,
Юность ясноокая моя?
Счет годам давно веду я,
Цвет волос уже не тот.
Только сердце, как и в детстве,
Нараспашку, чуда ждет.
Словно в юности снежинки
На ладошку я ловлю,
Удивляясь их рисунку,
Как тогда, опять замру.
Время властвует над нами,
Всегда будущим манит,
А ушедшим, светлой грустью,
Наши души бередит.
Жизнь устроена непросто,
Чередой бегут года,
Что-то лучшее с собою,
Забирая у меня.
Бегу времени над миром
Неподвластна лишь душа.
Наши чувства, наши мысли, наше я
Бережет в себе она.