Чернобыль

Сергей Зорин 3
Всё вокруг не черно ли,
Всё вокруг не померкло...
Не забудем Чернобыль
Это жаркое пекло.

Пенно-струе шипяще
Вырывались из труб.
Ты, со мною стоящий
В половину уж труп.

Мы с тобой проживём
Ведь не больше недели
И над нами живьём
Панихиду отпели.

И ругаяся матом
Мы тушили... но всё ж...
Взбунтовавшийся атом
Ты водой не зальёшь.

Но пожар не пробился
Отступил и погас,
Тот кто здесь облучился
Он же думал о Вас.

Мы огонь потушили,
Но не кончился бой,
Мы хотим чтоб вы жили,
Не рискуя собой.

Чтоб осколки распада
Не коснулись всех Вас.
Нам ведь славы не надо,
Не до славы сейчас.

Это наша работа,
Это только наш долг,
Если не мы, то кто-то
Сделать это бы смог.

С почерневших уж уст
Еле слЫшны слова...
Я погиб, только пусть
Ты была бы жива!