Возможно всё не так?

Вальдемар Печерский
Возможно всё не так, как у меня,
Сложилось в голове за эти годы?
И нет в дарах троянского коня,
И бедность не порок, а часть свободы?

Конечно, впопыхах забыли объяснить
Зачем мы все, вдруг, стали должниками?
Зовут народ вперёд, звезда уже блестит,
Но мы опять рабы и пусто под руками.

И вроде бы всё есть, - не голодны, одеты,
Лесть, чванство, жадность, спесь и злая ровность душ.
Но, как то всё не так, не те звучат куплеты,
Мы тянем не за тот, не за добротный гуж.

Возможно всё не так, ведь строятся заводы,
Уже Российский Крым и есть богатый люд.
Но только почему нет счастья у народа,
И почему опять нам беспощадно врут?

С какого не пойму, скажите, перепуга,
Миллиардеров, вдруг, в России развелось?
За, что все недра им, какая их заслуга,
Ведь то, что есть у них, им строить не пришлось?

29 января 2017 года