Ты сохрани свой маленький мирок...

Михаил Андреевич Дудин
Я укутался в свою беду,
Сожаленьем обмахнув ланиты,
Ну и пусть потом мы будем биты,
Пусть в сегодня завтра не найду.

А найду и выброшу мечты,
Много осень палок наломала,
Мне б начать свой длинный путь сначала,
И связали путы маяты.

Но бреду, закованый в сомненья,
Укрываясь пламенем надежд,
Попирая мнение невежд
И в уши загоняя птичье пенье.

Ура весне, когда всегда зима
И в масляную блинную неделю
В цветы и радость я опять поверю,
Ведь зацвести душой опять пора.

Но ты бредёшь осеннею аллеей
И, может быть, куда-то добредёшь,
Где прекратится моросящий дождь
И от политры красок соловея...

Ты упадёшь в листву как часть её,
Её тепла, крупица мирозданья,
Есть глубина и чувство созерцанья
И я, и лес, и город - всё моё.

На том стоял и устоялся навсегда,
Я, вечный облетевший с ветки лист,
Нас много и мы в кучу собрались,
Чтоб не подняться в небо никогда.

И пнув ногой случайный костерок -
Пожар мгновенья, листья разлетелись
Перед закатом будущих метелиц
Ты сохрани свой маленький мирок...