Как жаль

Анна Никки
Как жаль, что иногда нельзя забыться,
Уйти на время, позабыв себя.
Мучительно, что в этой нашей жизни
Нельзя вернуться ни на миг назад.

Как жаль, что невозможно слышать мысли,
Хотя бы сердца стук, чуть различимый звук.
Мучительно осознавать ненужность "лишних",
Когда в ушах звенит закрытой двери стук.

Как жаль, что нет уж моды улыбаться,
Чтобы гасить в душе огонь страстей.
Мучительно, мучительно терзаться
И, молча, сдерживать порыв своих затей.

Как жаль, что ангелы молчат всегда в молитве,
Не подавая виду, что молчат.
Мучительно, невыносимо больно
Быть одиноким сотни лет подряд.

Как жаль, что эти строки только бремя,
Снимаемое с страждущей души.
Мучительно, вставая на колени,
Прошу тебя, и за меня молись.