зима чума весна

Зиновий Антонов
когда никто не виноват виновны все
пускай не в том что дождь
так в том что снег
а может быть и в том что кажется во сне
что ты живешь и счастлив человек
тогда как это вовсе и не так
и это знак что ты не прав чувак
когда никто не виноват виновен ты
глаза пусты дороги и мосты
всё застилает предрассветный мрак
и ты идешь и думаешь все так
как ты хотел
а все совсем не так
не то чтоб глубь не слишком глубока
даль далека а близость не близка
рассвет не розов и закат не ал
нет ты устал
ты попросту устал
банк супермаркет столб фонарь тюрьма
твой дом
том чехова
вино вина война
в чужой стране а будто бы в твоей
с бокалом и в тепле еще больней
что там на улице -зима чума весна
голубизна как бездна
жизнь без дна
с причалом опрокинутых корыт
твой мир разрыт и что-то в нём горит
куда-то тянут трубы чтоб по ним
спустить остаток жизни дня и сна
твои другого ли
зима чума весна
и в год когда так просто умереть
опять не спать
вдыхать земную твердь
и ощущая века круговерть
срывать дурную счастья пелену
идя ко сну
в чуму вину весну