Да помни...

Не Пустые Слова
Перед закрытой дверью ты не стой.
Их может быть и три, и даже сто...
Зачем тебе прочитанный листок?..

Других дверей бесчисленно вокруг,
и створки их распахнуты, мой друг.
Но всюду ждут лишь честную игру...
         ......................................
Входя в любую, добрым гостем будь,
                да помни -
          не перехитрить Судьбу...

                $$$  &  $$$
(на изд. в сб. НпП)