Смысл?

Гаврилин Юрий
Ему кричали дыши, а он не дышал.
Ослабла рука, сердце устало биться.
Всё, что хотел, он о мире узнал
И не смог больше в нём находиться.

Все кричат, что жизнь дорога, даже очень.
Мне кажется, он лучше знал эту цену.
Остаются жить те, кто хочет,
Остальные легко находят замену.

Смысл? Его нет. Каждый сам его ищет.
Кто в любви, кто в природе, кто-то в делах.
Создавая себе иллюзию смысла,
Чтоб не пробрал едкий страх.

А на деле: умрёшь - ничего не случится.
И зачем тогда проживать эту жизнь?
Зачем влюбляться, учиться, лечиться?
Каков в этом тайный, неведомый смысл?

**.08.16