Молчание леса

Владимир Ласкин
Молчит зимний лес...,и молчит.
Храпом медведя в берлоге
и спокойствием призрачных дней,
и только лишь леший убогий
бродит средь снежных ветвей...
Снег серебрится металлом
и россыпью ценных камней,
и поступью тихой,волшебной,
идет по снегам чародей...

Молчат чуть осевши сугробы,молчат.
По ним пробегают следы,
одевших наряды зверей...
Молчат здесь уснувшие дни,
в тихой возне снегирей.
Чуть шепчет дыханием ветер,
и вздохи деревьев слышны...
Окрепнет мороз здесь под вечер,
под шепот лесной тишины.

Молчит под снегами земля,и молчит...
Замерзшими в ней семенами
и впавшими в спячку жучками.
Молчит здесь жизнь музыкой сна,
и ждет когда грянет весна...

Молчит зимний лес...,и молчит...,
лишь только тихонько ворчит...