Молчание

Оксана Шапеева
Зима.
Молчание.
Обрываются голоса.
С трудом пробивается солнце
и душит отчаянно
туман,

и весьма отчетлив
крик,
под грифелем,
стекший на пол листа,
словно ночь у виска,
крепчая в тон,

выползает к нам новым отчаяньем.

Молчание
проводит кистью,
резвой такой у мочки,
как резким лезвием

звука,
и глухо щелкнув
в груди
под ребрами

горечью. - Переосмыслю,
смиряясь с мыслью:

солнца,
лопнувшие под кожей
поблекшим заревом
и выцветшим на прочь 
созвездием,

чернеют безднами.

ПустОты в четкости -
словА,
их никак не выплюнешь,
не выдавишь,
не выдохнешь.

Они так и  во мне  умрут
бесполезными.