Мир тесен и запутаны дороги..

Милослава Летняя
Мир тесен и запутаны дороги,
И жизнь ведет, порой, сквозь полынью,
Завязаны глаза куском пологим,
Чтоб свет не видеть и судьбу свою.

Обычно, меньшую из зол/девиз привычный,
А может зря? Но выбор не велик,
Брать от судьбы пороги безразличий,
Ты у наставника, всего лишь, ученик.

Предать друзей и быть одним из первых
В глазах уродов, что лишь лижут зад,
Без малого, ведь, это суеверно,
Чрез время, будешь преданный ты сам.

Сегодня смелый, завтра трусом кличут,
И свет побед погаснет, потускнев,
Сломая волю, станет безразличным,
Итог твоих незавершенных дел.

Мир тесен и запутаны дороги,
И жизнь ведет, порой, сквозь полынью,
И пусть сегодня в кровь избиты ноги,
Но завтра я найду мечту свою..