Шутка

Джулия Картвелишвили
Однажды я решилась и пришла.
Самозабвенно красила ресницы.
Я даже ничего не поняла,
Когда две полупьяные девицы

Свалились возле лифта на меня
И с хохотом толкались перед входом.
А после, неуклюже семеня
Визгливо верещали: «С Новым годом!»

Я развернула маленький пакет
И вытащила бережно подарок.
На окнах зимних праздничный рассвет
Писал письмо мне с множеством помарок.

Конечно, я сомненьям не вняла,
Бесшумно на ковер упала лента,
Я посмотрела, но не подняла…
Не оценив торжественность момента

Ты, полулежа в кресле, то зевал,
То предлагал вино и сигареты,
А я сжимала маленький кинжал
И щурилась от утреннего света.

Тебя нашли под вечер и втроем
Тащили к лифту, громко чертыхаясь,
А ты висел безжизненным кулем,
Беспомощною куклою болтаясь.

Ты двадцать третий час невинно спал
Когда я приземлилась в Амстердаме.
И душу грел мне крошечный «кинжал»-
Флэш-драйв с твоими бывшими деньгами.

14.01.2017