В этом сумрачном облаке жизни...

Аполлинария Кэйднс
В этом сумрачном облаке жизни
Мы шагаем по вязкой дорожке,
По дорожке из собственных мыслей,
А луна освещает наш путь.

В этом сумрачном облаке жизни
Мы стремимся к мечте понемножку,
Пробивая разума стены
И сходя с ума по чуть-чуть.

В этом сумрачном облаке жизни
Мы всё ищем родную нам душу,
И, теряясь в потёмках сознанья,
Не даем чувствам слова сказать.

В этом сумрачном облаке жизни
Мы страдаем от непониманья
И свои превозносим страданья
Над другими. Так легче дышать.