Зимняя капель

Анатолий Собакин
На улице мороз под двадцать,
А в воздухе журчит капель!? -
Сосульки стали удлиняться,
Весне навстречу собираться,
Попутав с январем апрель.

Их солнце утром  разбудило.
Лучами насквозь просветив,
Свое тепло им  подарило,
И ласково водой  омыло,
Гирляндами развесив с крыш.

И хрусталем их забавляясь,
Соткав загадочный узор,
Своим твореньем восхищаясь,
С зимой как с мышкою играясь,
Наполнило капелью двор.