Разгорелась осень золотая...

Анна Никки
Разгорелась осень золотая,
Разноцветными огнями закружилась.
Долго изморось ее тушила,
Пока искрами ее листва опала.

Ветер искры подхватил холодный,
Хороводом разбросал по миру,
Превращая серый день тоскливый
В красочный костер, живой и теплый.

Та листва, что нам сердца согрела,
Принакрыла землю покрывалом,
И костер осенний, затухая,
Стал похож на горсть седого пепла.