Полезно, усмиряя разум

Кристина Бердичевская
Полезно, усмиряя разум,
Речь иногда держать в аскезе.
Слова, подобные алмазу
Ты не проронишь в вечном стрессе.

И чувства под контролем строгим
Хранить хоть трудно, но уместно.
Твори добро, не будь жестоким,
Вести себя старайся честно.

И будь к себе честней, да строже!
Всю лень отбрось, как старый хлам.
А то, что сердце сильно гложет
Всегда дели напополам.

И не копи чрезмерно много,
Ведь в душу лишнего не взять.
Жизнь коротка. Ее дорога
Одна, что не вернется вспять...