Выводы

Мамина Птичка
Покидала она родные края,
Оказалась она одинока.
Закрывая глаза, засыпая,
Думала: - "Так жестоко!".
Но была не права она, робея,
Шла вперёд, оставляя.
Ни себя, ни других не жалея,
Шла вперёд, озаряя.
Прошло время, стремительно,
Стала иною, вьюжною.
И воды утекло значительно,
Сохранилось в ней южное.
И пришло понимание, теплое,
Одинокой не быть во век.
Как вода всегда мокрая,
Так всегда рядом есть человек...