так где же пахнет Русью? а где Татарским духом?

Анвар Биктимиров
так где же пахнет Русью?
а где Татарским духом?
Бродил по скошенным полям,
Вдыхая воздухом мирским.
А ветер ласковым шептаньем,
Мне сказочные вести говорил.
Когда то здесь стада постились,
Под жаркие, дневные паруса.
Движеньем горизонта,
Зарядным хлыстом расходились.
Жужжал и рой пчелиный,
Вкушая ароматные цветы.
Мгновенье жизнью проводили,
Сквозь чудные природные молвы.
Виднелась полая небесная краса ,
Под облачными гигантами воды.
И крики детские расходились,
А звуки русского глагола,
Татарским смехом возводились,
Под вкусом радостной любви.