Где лежит истина

Юрий Веретенников-2
Моя мама говорила:
"Слушай сын и выполняй,
Впереди других не суйся
Сзади всех не отставай".
   Много пройдено дорог,
   Но если бы пройти их снова мог,
   То выходя из дому
   Я шел бы по другому.
Во всех делах теперь,
Дойдя до середины,
Я говорю себе:"постой,
Ведь недаром середину
Называют золотой".
   Сама жизнь у человека,
   Беден он или богат,
   Лишь короткая черта
   Посреди двух крайних дат.
Цель каждого из нас,
А может быть мечта скорее,
Чтобы черта эта
Стала хоть чуточку длиннее.
   Звучит как парадокс,
   Но я точно знаю,
   У всех идущих цель одна:
   Не дойти до края.
Сыр бесплатный в мышеловке,
Как не трудно догадаться,
Из трех сереньких мышей
Только средней мог достаться.
   Новость эта с бородой,
   Но Вы знаете и сами,
   Жить комфортнее всего
   Между этажами.
Существует мнение,
Что во многих странах мира
Растет напряжение,
Это значит, что сейчас
Не доразвит средний класс.
   Часто истину мы ищем,
   Но найдем едвали,
   Если где светло искать
   А не где  теряли.
Я хочу совет Вам дать
Где нужно истину искать:
Раньше и поныне
Истина всегда лежит ровно посредине.
   Почему меня эта тема взволновала?
   Потому что я живу в центре Среднего Урала.
   Трое детей имела моя семья,
   В ней я не был старшим,
   Но и младшим в ней был не я.
   А работал я на предприятии
   Министерства Среднего Машиностроения.