Школьные годы чудесные

Лариса Безбородова-Аршинова
Школьные  годы  чудесны,
Собраны  в  яркий  букет:
Праздничны  и  интересны,
Полные  радостных  лет.
Первые  буква  и  слово,
Первый  всешкольный  звонок,
Первая  школьная  форма
И  самый  первый  урок.

Вот  и  учитель  наш  первый,
Первая  запись  в  дневник,
Выход  к  доске, перемена,
Парта, пенал, черновик,
Ручка, линейка, тетрадка,
Первые  карандаши,
На  физкультуре  зарядка,
Где  все  пока  малыши.

Время  летит  быстрой  птицей,
Новый  торопится  год,
Школьные  жизни  страницы
Движутся  быстро  вперёд.
Всё  было  первым  недавно,
Но  каждый  год, уходя,
Только  оставил  заглавным
Первое  лишь  сентября.

Быстро  так  все  повзрослели —
В  школе  последний  урок,
И  на  глазах  заблестели
Слёзы  в  последний  звонок.
Время  пришло  расставанья —
Сердце  забилось  в  груди:
— Школа  моя, до  свиданья!
Взрослая  жизнь  впереди.

Пусть  же  за  школьным  порогом,
Рядышком  иль  далеко,
Путь  будет  светлым  и  добрым,
Каждому  будет  легко.
Радостью  годы  расшиты
В  памяти  учеников.
Школьные  двери  открыты:
Ждут  своих  выпускников.