Человеческая стезя

Максим Печенин
Бродя средь деградирующих тел,
Осознавая реальность по другому,
Я понимал, что существует для всего предел,
Но наступал конец развитию людскому.

Невзрачная, ничем не примечательная личность,
Я озирался на потухший разрушающийся мир,
И, к сожалению, его стезя - дорога в хаотичность,
В которой саморазрушение - его кумир.

Взирая на весь ужас этой пьесы,
Не буду в ней участвовать вовек,
Какие к чёрту принцы и принцессы?
Благодарите, что хотя бы человек!

Какая честь? Какое благородство?
Всё это уже умерло под крышкой,
Вокруг сплошная глупость и уродство,
Снаружи вроде люди, но внутри пустышки.