Кредо поэта

Максим Печенин
О чем желаешь ты писать сегодня?
О чем душа болит, что сердце жмёт?
О полнолунии в зимнюю погоду?
О том, чего обычный не поймет?

Как много тем достойных описания,
Так много, что не концентрируются мысли.
Но это не мешает написанию,
Стиха, в котором очень много смысла.

Он ни о чем, и обо всем,
Людях хороших и плохих,
И пишем только мы вдвоем,
О том, что живы лишь стихи.

Они бессмертны и хранятся у людей в душе,
А наше кредо: "Излагать лишь правду".
Мы видим вдохновение в карандаше,
А большего нам и не надо.

Тоска и боль, счастья мгновенья
Обогащают наши дни,
Но вот приходит вдохновение-
Поэты больше не одни.

Мы редко пишем о простых вещах,
Нам больше по душе всё то, что вечно.
И хоть немного времени на жизненных весах,
Но души наши бесконечны.

Взгляни на небо - там кровавый ад,
А под землей царит станица Бога.
Куда ты хочешь всей душой попасть,
Туда и приведет тебя дорога.

Латентный смысл затаился в этих строках,
Экстравагантный, превентивный, эксцентричный.
И обитает он во внутренних истоках,
Труднодоступный, но довольно лаконичный.

Кто бы смог вот так же написать
И выразить словами свою душу?
Для этого поэтом надо стать
Уметь и говорить, и слушать.

Плевать что нас не понимают,
Плевать что время скоротечно,
Плевать что дело наше осуждают,
У нас свой мир и мы в нём вечны.