Ропаки - поцелуи моря

Окулова Нина
Гонит воды морской прилив,
Не умеет ходить вполсилы,
Как бы речка ни голосила,
Как бы ни был порог бурлив.

Взрыв мятежной морской воды,
Подо льдом и под толщей снега,
Поцелуям воды и неба
Лишь мешают большие льды...

Знают ветви прибрежных ив,
Как похожи вода и пламя -
Обожжёт берега губами
Жадно страстный морской прилив.

Там где трещины - бьёт фонтан,
Водяною струёй ликуя,
Став подобием поцелуя,
Если стужа "прикроет кран".

Рвётся цепь ледяных оков,
Так стихия с запретом спорит,
Ропаки* - поцелуи моря,
Расцветают у берегов...

Соль-горчинка морской воды
Чуть остужена свежим снегом.
Поцелуи воды и неба
Прячут тайны любви во льды...

Ропаки - торосистые образования морского льда.

Фото Татьяны Каньшиевой, г. Беломорск.