Зимние аллеи

Алексей Бан
Ночь легла на проталины темных аллей.
Как пустынны они!
Тусклый свет и мерцанье ночных фонарей –
Сочетание странное света и тьмы.
Я иду вдоль скамеек, присыпанных снегом.
Как же тихо вокруг!
И луна накрывает меня серебристым своим оберегом,
И уходит печаль. Постепенно. Не сразу. Не вдруг…