Странник

Максим Печенин
В преддверии очередного торжества,
Скитался странник с болью на душе.
Бродил он, одинок и странноват,
Для оскорблений лёгкая мишень.

Его совсем не замечали люди,
Могли задеть, ударить, обозвать.
Все называли его просто - "чудик".
Никто не мог его души понять.

Но странник был на удивление гениален,
Был проницательным, мог годный дать совет.
Но ценности моральные его в тупик загнали,
Он чаще отвечал всем "да", чем "нет".

И люди знали, что он не откажет,
Всё чаще помощи просили у него.
Не делали каких-нибудь поблажек,
И вместо ста друзей, явилось тысячу врагов.

Но в жизни всё меняется когда-то,
Я не позволю больше пользоваться мной,
Запомните для вас трагическую дату.
Ведь я и есть тот самый странник, тот изгой.