Сыплет осень листвой

Сергей Рубанский
 

Сыплет осень листвой
по пустым и безлюдным бульварам,
и свинцовое небо висит над моей головой.
Ветер злой и холодный
бьет наотмашь по фарам,
и косыми струями ливня  пишет строчки на мостовой.

Хлещут капли дождя
по желтеющим листьям клена,               
сбивая  их с веток и втаптывая в асфальт...
Как давно не видел я глаз твоих милых, зеленых,
и губ твоих нежных не целовал я так долго.   Как жаль...

В дивном сне
райских яблок с тобой соберу,               
наслажусь,полной грудью дыша, ароматом осеннего сада...
Я подсяду к тебе,
как озябший,уставший путник к костру,               
и познаю забытых твоих поцелуев усладу.

                27.01.2017