Нарисую

Александр Белов 15
Нарисую избушку в медвежьем краю
У хрустальных озер, отражающих небо.
Пусть там сосны стоят в молчаливом строю,
Грея хвойные лапы под солнечным светом.

И бродяга извечный, лесной ветерок,
Отдохнет от пути, растянувшись под кленом.
Раньше срока упавший с березки листок
Свой покой обретет на поляне зеленой.

А еще на холсте пусть белеют снега
На далеких отрогах седых перевалов,
И над ними кружат в высоте облака,
Укрывая гранит пуховым покрывалом.

Пусть плывёт над землею грибной аромат,
Вдоль тропинки с травой изумрудного цвета.
Полыхает в окне над тайгою закат,
И янтарной смолой плачут вечные кедры.

Чуть задумавшись, я нарисую тебя,
У крыльца, с легкой грустью на пышных ресницах.
Ты стоишь, край косынки в руках теребя,
В летнем платьице, сшитом тобою из ситца.