Не вернусь я снова в сказки

Вера Дерман
 Тихо голос сердцу внемлет,
 С ним о чём-то говорит:
 То ль душа уж ночью дремлет,
 Или в сказку всё манит.

 Не вернусь я снова в сказки
 Там, где серые волки,
 Затевают зайцы пляски,
 В них стреляют мужики.

 В полудрёме тихой неги,
 В сон глубокий погружаясь
 С звоном в стёкла били снеги,
 До утра не унимаясь.

 И в такое малолетство
 Окунулась этой ночью.
 Хорошо, что сказка детства
 К нам приходит как воочию.