Дождь

Татьяна Хатина
Капает, капает, капает...
Как это странно очень.
Будто еловыми лапами
В окна стучится осень.

Ну почему, скажи мне,
Так иногда бывает?
Небо синее – синее
Сразу вдруг исчезает.

Только что было солнышко,
Вдруг безобразник ветер
Пролил волшебное вёдрышко
И намочил всё на свете.

Дождь убегает по улице,
Шлёпает в чистые лужи.
Небо сильнее хмурится,
Листья от ветра кружат.

Яркие жёлтые, красные
В золоте листопада.
Зонтики, лица прекрасные...
Дождика серенады...