Мотиватор

Максим Печенин
Привет мой друг, позволь с тобою мыслью поделиться.
Наверняка у тебя дел не в проворот.
Но я советую тебе прочесть всё до конца, не полениться.
Быть может этот стих твой мир перевернёт.

Забудь об инфантильности, она твой враг,
Интерпретируй свои мысли лаконично.
Используй мозг, ведь ты же не дурак.
Чем больше ты отдашь, тем больше ты получишь, всё логично.

Стремись бороться лишь с самим собой,
Усовершенствуй свою личность до предела.
Пусть это будет трудный и опасный бой,
Не позволяй чтоб твоя сущность омертвела.

Пусть завтра будешь лучше ты, чем был вчера,
На самом деле всё возможно.
Убрать экзистенциальные пустоты всем пора,
Одной презумпцией побед добиться сложно.

А суть всей моей рифмы в том,
Что должен ты начать меняться.
Меняться не под пряником с кнутом,
А чисто лишь из личной мотивации.

Ведь жизнь твоя, всем наплевать на твои беды.
По сути лишь тебе решать куда идти.
И помни - без жертв не бывает победы,
Однако все они окупятся в конце пути.