Одноклассница

Галина Новоселова 2
Помотала нас жизнь,
Много минуло дней,
И вот мы собрались
Снова в школе своей.
Я кого-то забыл,
Но нашел сразу взгляд
Ту, что робко любил
Много весен назад.
И не надо гадать мне,
Это ты иль не ты –
Проступали сквозь время
Той девчонки черты.
Годы ринулись вспять
И не видно седин –
Мы как будто опять
В нашем классе сидим.
На тебя я украдкой
Смотрю, как тогда,
И не в силах признаться,
Как ты мне дорога.
Танцевать приглашаю
Раз за разом тебя,
Но беспечно болтаю:
Дом, работа, семья…
Сердце ж рвется на части
И внутри меня дрожь:
Очень скоро прощаться
Ты ко мне подойдешь.
Приобнимешь – как всех,
Поцелуешь – как всех,
Отзовется в душе
Твой застенчивый смех.
…Почему-то последним
Ты меня обняла.
Обожгло: неужели
Ты давно поняла?..
И тебе я (так ясно
В этот миг стало вдруг!)
Больше, чем одноклассник,
И чуть больше, чем друг…