Утро

Дима Барашков
Эритроциты гирлянд текут по сосудам пола.
День обескровлен. Плывёт монотонная ночь.
Вечная женственность, древней гармонии дочь
В чьи-то квартиры украдкой глядит через шторы.
 
Город уснёт. Почему бы и мне не уснуть?
В окнах домов отразился молочный путь.
Слышен лишь только шелест мерцающих звёзд,
И как далёкий зубами стучит паровоз.
 
Люди заснули в надежде дожить до весны.
Людям со скидкой покажут цветные сны.
Месяц, другой — и постучится март
В их колыбели из гипсокартонных карт.
 
Утро, зевая, людей отведёт на работу. Всё для того,
Чтобы на вечер был ужин и в рюмках по сто.
Мне этим утром вдруг захотелось простого:
Жить, чтобы жить, не ради всего святого — ради Всего.