Ностальгия по осени

Мария Вавилонская
Листва мне шепчет, опадая,
На языке понятном всем,
Что я дышу, но чуть живая
И молода снаружи я совсем.

Из года в год, как осень наступает,
Ищу себя в воспоминаньях,
И непременно что-то умирает
Внутри за время моего скитанья.

С уходом осени печаль моя
Не угасает, как страданья...
Всё потому, что осень – я,
Безликий шёпот увяданья.

29/01/17