Живу, как будто в двух мирах

Ольга Хорнетт
Живу, как будто в двух мирах.
Неведомый приходит страх, 
Что не поймут в одном или в другом.

Так много языков вокруг,
Но стих, почти как верный друг,
Со мною говорит лишь на родном.

Слова тебе переведу
И объяснение найду,
A смысл (за строчкой) ясен не всегда.

Tы скажешь, что учиться стар,
Не в силах мне вручить сей "дар" -
Столь малая, как перышко, беда...